肥後串焼 塩だしおでん「ひご屋」
肥後串焼と塩だしおでん
あか牛や馬肉、天草の鮮魚や熊本県内の野菜など、旬の食材を使った肥後串焼。
牛骨ベースの「塩だしおでん」は、大根や練りものなどの王道ネタはもちろん、トマトやレタス、クリームチーズ、だし巻き卵など「かわりネタ」も味わえます。
一品料理には、酒場では必ず食べたいモツ煮込み、スパ皿、ごまサバなど、人気メニューを取り揃えております。
お酒はビールやハイボール、サワーはもちろん、熊本の地酒の飲み比べセットもご用意しております。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。
ひご屋のこだわり
肥後串焼
まずは当店名物「馬肉レア串」「あか牛串」「白レバ串」は是非お試しください。
また「ぼんじり串」「肉詰めピーマン」が大人気です。
その他、熊本の旬の食材を使った串焼きを多数ご用意しております。
【店内のご案内】
15時から営業中
カウンターお一人様大歓迎
テーブル席は20名様までOK
営業のご案内
営業時間 | 15:00~24:00 |
---|---|
定休日 | 不定休 |
住 所 | 〒860-0802熊本県熊本市中央区下通1-10-12 MAP |
TEL |
ご予約・お問い合わせ 090-6630-8338 |
WEB予約 | ホットペッパー |
公式アカウント | instagram.com/higoya_oden |
クレジットカード | VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、PayPay |