熊本市内で「茂平」「馬タン牛タン」「ひご屋」を展開する茂平ジャパングループ(mohey japan group)公式サイト 熊本市内で「茂平」「馬タン牛タン」「ひご屋」を展開する茂平ジャパングループ(mohey japan group)公式サイト

「コロナ休業 やってる事3つ」

2021.9.3 社長 BLOG

まずは、2021年 創業20周年を迎える事ができました!

お客様、協力会社様、社員さん、アルバイトさん、

友人、家族に感謝します‼

過去を振り返ると、2001年4月「もへい けやき通り店」

郊外の居酒屋開店が始まり、20年。

出店やリニューアル、そして閉店は10店くらい・・・。

今から想えば失敗でなく学びでしたね。(その時はへこみましたが・・)

自分が蒔いた種だから逃げません。逃げれません・・・。

これからも会社の仲間と前向きに頑張っていきます。

 

コロナ休業中に私がやっている事の3つと私の感想です・・・。

(長文になるので内容は次回に)

 

① 過去を振り返る

 感謝ばかりで恩返しできないので 反省が多い・・・

 忘れる事なく少しずつ恩返ししていきます

 

② 現状をもう一度認識する

 今からやらないといけない事がたくさんあって あせるなぁ・・・

 計画を立て直して、仲間と改善します

 

③ 明るい未来を作ると覚悟する

 覚悟を決めるとアイデアとアドレナリンが出てきました・・・

 今年、2店舗出店します

 

 

知人より「これからの時代、飲食業は衰退するから難しい」

    「コロナの悪影響はまだ続く・・」

ただ会社は個人の物ではないので、いろんな意味も

心に留めて行動します。

 

コロナ休業中何をした?が試されている事に気づかされます。