「コロナ休業 やってる事3つ」
2021.9.3 社長 BLOG
まずは、2021年 創業20周年を迎える事ができました!
お客様、協力会社様、社員さん、アルバイトさん、
友人、家族に感謝します‼
過去を振り返ると、2001年4月「もへい けやき通り店」
郊外の居酒屋開店が始まり、20年。
出店やリニューアル、そして閉店は10店くらい・・・。
今から想えば失敗でなく学びでしたね。(その時はへこみましたが・・)
自分が蒔いた種だから逃げません。逃げれません・・・。
これからも会社の仲間と前向きに頑張っていきます。
コロナ休業中に私がやっている事の3つと私の感想です・・・。
(長文になるので内容は次回に)
① 過去を振り返る
感謝ばかりで恩返しできないので 反省が多い・・・
忘れる事なく少しずつ恩返ししていきます
② 現状をもう一度認識する
今からやらないといけない事がたくさんあって あせるなぁ・・・
計画を立て直して、仲間と改善します
③ 明るい未来を作ると覚悟する
覚悟を決めるとアイデアとアドレナリンが出てきました・・・
今年、2店舗出店します
知人より「これからの時代、飲食業は衰退するから難しい」
「コロナの悪影響はまだ続く・・」
ただ会社は個人の物ではないので、いろんな意味も
心に留めて行動します。
コロナ休業中何をした?が試されている事に気づかされます。